Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Find your house !

Дачный участок — выбираем беседки и скамейки

Беседка для дачи — это уютный уголок для отдыха, в котором вы будете защищены от шума, суеты, яркого солнца и дождя. Внутри беседки или под навесом удобно отдохнуть и посидеть с кружечкой чая или кофе.

Дачные участки – это не только дом, кустарники и цветы. Благодаря малым архитектурным формам в виде различных сооружений можно насытить пространство, придать участку уют. Особой популярностью на дачных участках пользуются дачные беседки. Такое сооружение дает возможность переждать дождь, отдохнуть от жары, да и просто полюбоваться своим садом в атмосфере покоя и полного уединения.

Идеальным местом расположения беседки служат самые живописные уголки. Чаще всего – это глубина сада. Но в любом случае, назначение беседки должно быть определено еще на стадии ландшафтного проектирования, хотите ли вы быть поближе к шумному веселью или же желаете созерцать живописные окрестности?

Сегодня очень часто возле площадки для барбекю размещаются навесы и беседки для дачи, причем, в данном случае мангал может находиться непосредственно под крышей. Такая беседка отличается солидными размерами, поскольку за столом должны поместиться гости и хозяева. А вот для спокойного отдыха вполне подойдет шатер небольших размеров с парой легких и мягких кресел.

Беседки, навесы являются идеальной защитой от жаркого солнца и проливного дождя. Очень важно, чтобы при строительстве таких сооружений было продумано расположение проемов и стен. В данном случае стены должны защищать от посторонних глаз и пронзительного ветра, а вот в проемах должны просматриваться прекрасные виды. Для того, чтобы садовые беседки радовали вас как можно дольше, уделите особое внимание фундаменту, ведь масса беседки, особенно кирпичной, превышает несколько тонн. Также стоит побеспокоиться о крыше, поскольку в зимнее время навесу предстоит выдержать слой снега. Для большего комфорта в беседке можно провести электричество и повесить светильники.

Выбирая беседку, определитесь с тем, какого типа она будет – закрытая или открытая. Преимущество закрытой беседки заключается в возможности реализации многовариантной системы конструкций, а вот плюсом открытой беседки является прямой контакт с природой. Безусловно, самым привлекательным вариантом является беседка с грилем – не отходя от дома, можно порадовать своих близких изысканной кухней и насладиться романтикой открытого огня.

Подобрать участок в Москве